domenica 24 marzo 2013

Filettini di Tofu con salsa ai cavolfiori

Benvenuti nel nostro spazio! :) Simone ed io vi diamo il benvenuto e siamo felici di accogliervi con simpatia. Eccoci qua con la mia prima spesa, si fa per dire, e prima ricetta, insomma il primo post della cuoca in questo blog. Qualcuno di voi avrà già avuto modo di incontrarmi in bottega e fare due chiacchiere. Ogni volta che vado in bottega o per la spesa o per un saluto a Simone non esco prima di mezz'ora…ma anche di più, incontro sempre delle simpatiche persone e ci scappano sempre due chiacchiere, ma anche tre. Ma adesso poche chiacchiere e mettiamoci a cucinare! 
P.S.: le dosi delle verdure aggiunte sono abbastanza indicative, potete anche raddoppiarle sopratutto se amate le verdure
La Spesa
1 confezione di filettini di Tofu all'aglio orzino
300 g di cavolfiori
1 cipolla o scalogno
un bel ciuffo di erba cipollina
2 cm di zenzero 
10 g di mandorle sfilettate
Olio EVO (olio extravergine d'oliva)
sale, pepe nero

Tosta le mandorle in un padellino su fuoco dolce muovendole spesso.
Lessa, o cuoci al vapore, i cavolfiori tagliati in cimette compreso il gambo lasciandole abbastanza al dente ma non buttare l'acqua di cottura. Scola i cavolfiori, mettine 1/3 in un bicchierone e tieni in caldo i rimanenti, aggiungi la cipolla tritata, metà dell'erba cipollina spezzata, lo zenzero grattugiato, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e un poco dell'acqua di cottura, riduci in purea con il minipimer e versa la preparazione in una padella, fai cuocere per alcuni minuti
Aggiungi i filetti tagliati a metà in diagonale, fai insaporire per 4 minuti rigirandoli durante la cottura
Suddividi nei piatti la salsa, i cavolfiori e i filetti di Tofu, completa con le mandorle, l'erba cipollina tagliuzzata, una macinata di pepe fresco e un filo d'olio e…
Buon appetito!







































































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