giovedì 11 aprile 2013

La Cotoletta di Tofu alle cipolle morbidose e funghi con verdure croccanti

Eccomi di nuovo qui per darvi un altro consiglio! Parliamo dalla "cotoletta di Tofu", e di come realizzare un piatto vegetariano un po' più movimentato, la situazione più semplice sarebbe terminare la cottura della cotoletta in padella o in forno e…accompagnarla con un'insalata, verde, mista, di pomodori, con delle verdure cotte…insomma, come più vi piace.
E' una situazione molto veloce e senza troppe complicazioni, la cotoletta di Tofu è anche abbastanza saporita ma a volte è anche bello e interessante dedicare del tempo al cibo e a se stessi e…giocare in cucina, con le verdure di stagione e con i colori. C'è anche un trucchetto che potrà farvi comodo per altre preparazioni ed è quello di frullare e ridurre il polvere i funghi secchi con un macina caffè, normalmente ne frullo una bustina, utilizzo quello che è necessario per la ricetta e il resto lo tengo in un piccolo barattolo di vetro ben chiuso. Potete aggiungere la polvere di funghi ad un sugo per una pasta, ad una zuppa…
Tutti i prodotti che ho utilizzato per la ricetta è la mia spesa fatta a "La Natura in Bottega", se hai domande, dubbi…scrivi direttamente nel blog, ti risponderò e se non li hai lasciaci un saluto!
Ingredienti per 2 persone
1 confezione di Cotoletta di Tofu
2 cipolle medie
3 spicchi di aglio
1 cucchiaino di funghi porcini in polvere
5 fettine di funghi secchi 
150 gr di sedano rapa già pulito
1 cespo di radicchio
2 rametti di rosmarino
1 foglia di alloro
4 rametti di maggiorana o origano
1 costa di sedano di sedano
1 abbondante cucchiaio di semi misti
brodo vegetale o acqua
Olio EVO (Extra Vergine d'Oliva)
sale
In una ciotola metti in ammollo i funghi secchi con acqua tiepida per almeno 30 minuti. Sbuccia le cipolle, tagliale a metà e poi a fette non troppo sottili e falle appassire in una padella, su fuoco dolce, con poco olio gli spicchi d'aglio, il rosmarino, i funghi strizzati e la polvere di funghi per 5 minuti, poi aggiungi 3 dl di brodo o acqua caldo e continua la cottura fino a che le cipolle saranno soffici e il liquido di cottura ridotto ma non fare asciugare troppo la preparazione, se sarà necessario aggiungi altro liquido nella cottura delle cipolle, ricordati di mettere un pizzico di sale
In un'altra padella fai dorare il sedano rapa tagliato a dadi con un cucchiaio d'olio, l'alloro e la maggiorana, muovi di tanto in tanto la padella in modo che la cottura sia uniforme. Aggiungi il radicchio tritato grossolanamente e fai cuocere su fuoco vivace per alcuni minuti, mescolando spesso, sistema di sale
Metti le cotolette nella salsa di cipolle e falle cuocere per 3 minuti poi girale e cuoci ancora per 2 minuti. Metti le cotolette nei piatti con la salsa alle cipolle, aggiungi le verdure cotte, completa con i semi misti, il sedano tritato e un filo d'olio
Buon Appetito!


















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