domenica 14 aprile 2013

Riso Basmati risottato con mela e topinambur e fagioli allo zenzero

Ecco qua un'altra fresca idea per un riso che con dei sapori anche un po' contrastanti tra loro ma devo dire che questo piatto ha riscosso un bel successo! Il riso basmati è cotto come un risotto ma se preferisci puoi cuocere il riso a vapore e le verdure con i Viennesi in padella, segui sempre la ricetta ma senza il riso e aggiungendo meno brodo o acqua per la cottura. E' anche un'idea diversa per utilizzare i Viennesi, non con il solito panino. Ho voluto aggiungere anche i fagioli per avere un piatto unico ma puoi preparare i fagioli per accompagnare un'altra preparazione
Buon divertimento!
Ingredienti
200 gr di Riso Basmati
1 mela renetta o altra mela bio
1 piccolo porro compresa la parte verde
200 gr di topinambur già pulito
3 Würstel viennesi vegan
brodo vegetale o acqua, io acqua
Olio EVO
1 peperoncino
sale
per i fagioli 
1 confezione di fagioli neri al naturale
3 cm di zenzero
succo di 1 arancia
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
Olio EVO
sale

Trita grossolanamente il porro, taglia a dadi non troppo grandi il topinambur e la mela lasciando la buccia. In una padella, o casseruola, già calda fai insaporire per un paio di minuti il riso con il porro, il topinambur e il peperoncino e un poco d'olio, mescola spesso, poi aggiungi la mela a dadi e un mestolo di brodo o acqua, un pizzico di sale e fai cuocere su fuoco medio. Quando sarà quasi completamente assorbito aggiungi ancora liquido per continuare la cottura
Quando mancheranno 4 minuti circa alla fine della cottura del riso unisci i Viennesi tagliati a metà e poi a fettine in diagonale, aggiungi ancora un poco di brodo sempre ben caldo, sistema di sale, mescola e porta a cottura
Nel frattempo in un'altra padella ben calda fai insaporire i fagioli neri scolati dalla loro acqua con lo zenzero sbucciato e tritato con un poco d'olio il rosmarino e l'aglio tritato, mescola, aggiungi un pizzico di sale. Unisci il succo d'arancia, fai insaporire e ridurre della metà
Servi il riso risottato con a fianco i fagioli neri allo zenzero e...
Buon Appetito!
















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